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La cuisine d'une passionnée.
25 avril 2015

Cakes Pop

Je vous présente les Cakes Pop !

Ce sont de petites mignardises faciles à faire et qui plairont aux petits et aux grands !

 

Pour 15 à 20 cakes pop :

INGREDIENTS :

  • 250g de gâteaux (madeleines, quatres quart, reste de gateau fait maison etc...)
  • Un liant, comme duu mascarpone ou du Nutella© (environs 2 à 3 cuillièrés à soupe)

Quelques idées de décorations :

  • Tablettes de chocolat noir, lait, blanc etc..
  • Vermicelles multicolores/billes de chocolat
  • Amandes éffillées
  • Noix de coco

PREPARATION :

  1. Mixer le gâteau que vous avez choisi, pour moi ce sont des madeleines, jusqu'à ce que ça fasse une sorte de « poudre »
  2. Mélanger d'abord 2 cuillèrés à soupe de liant, mascarpone pour moi, et mélanger avec les doigts, jusqu'à ce que la « poudre » et le mascarpone soit bien homogène, essayez de faire une boule avec la pâte, si la boule s'émiette, rajoutez la troisième cuillère de mascarpone.
  3. Faites des boules avec la pâte (de la grosseur que vous désirez), et mettez sur une plaque avec du papier cuisson (pour éviter que la préparation ne colle à la plaque)
  4. Une fois que vous avez fini, mettez la préparation au frigo et laisser la pâte se sécher, si vous êtes pressés, vous pouvez mettre les boules au congélateur pendant deux heures environ.
  5. Quand les boules sont bien sèche, il est temps de passer à la décorations de nos petites cakes pop.

    Sans titre 1

  6. Généralement, je fais fondre le chocolat de mon choix (micro-ondes ou bain-marie), je trempe le bout du bâtonnet ou de la pique et je le plante dans la boule et je fais ça avec tous comme ça le chocolat à le temps de figer au cake pop. Ensuite je trempe mon cake pop dedans (à la moitié ou tout entier, ça dépend de mon degrés de gourmandise) faites tourner la boule pour que le surplus de chocolat s'enlève et je le décore comme je le souhaite, là c'était avec de la noix de coco et des vermicelles de couleurs. Décorez-les de suite pour que la décoration tienne au chocolat fondu !
  7. Pour faire sécher, généralement je plante mes Cakes Pop dans un morceau de polystyrène et je les laissent sécher tranquillement.
  8. Bonne dégustation !

 

Cette recette est très simple et peut être réaliser sans problème avec des enfants.

 

Sans titre 1

 

 

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